できちゃった☆

2003年1月16日
と、両親にたまごクラブを見せたら、『ハイハイ・・・』と、いう顔をされ、相手にもしてもらえなかったツナです。
 
ええ。モチロンあたしのお腹には宿便くらいしかいません。

お下品でごめりんこ。
 
実は、明日のマザークラスのロールプレイの為の準備なんです。
 
私たちの班はつわりのある妊娠初期の妊婦のマザークラスという設定なのですが、その時渡すパンフに載せたレシピを実際作ってみたんですよ。
 
 
 
いや。 
 
予想外に(゜Д゜)ウマ━━━!!!!! 
 
 
べっくらこいたべー。
 
つわりがあってもなくてもイケマスヨ。
 
簡単だし。 
 
 
<材料>
・豆腐(1/2丁)
・トマト(1/2個)
・ちりめんじゃこ(大さじ1)
・青紫蘇(4枚)
・すりおろしたまねぎ(大さじ1)
・レモン汁(大さじ2)
 
<作り方>
?
豆腐はクッキングペーパーを敷いた皿の上におき、1分間ラップなしでレンジで加熱し水切りする。
1.5cm角くらいに切る。
トマトは2cm角位に切る。

?
じゃこはレンジでラップナシで3分間加熱しカリカリにする。

?
紫蘇は千切りにする。
 
?
?と調味料たち(しょうゆ、レモン汁、たまねぎのすりおろし)をボウルで和え、皿に盛り付ける。
 
?
その上に紫蘇とじゃこを乗せて完成!
 
 
所要時間多くて七分。
 
 
激しく簡単です。
 
是非お試しあれ。
 
 
というか、今日は夕食だけで、豆腐1丁食べました。
 
へるすぃー。
と、信じたい。

 

コメント